Поезда

Тепловозный гудок прогудел,
Далеко, на окраине города.
Мою душу, он звуком задел,
Сразу стало и грустно и холодно.
Мне напомнил, родительский дом,
Там, где мчались стрелой поезда.
Ветви вишен, в цвету, под окном,
А над крышей - большая звезда.

Поезда, поезда, вы спешите куда,
Унося нас, из детства и юности.
Поезда, поезда, пусть проходят года,
Познаем мы любовь, жизнь и мудрости. 

А весной, разливалась река,
Покрывая луга заливные.
Как была та река глубока,
Пароходы встречая большие.
А с другой стороны - хвойный лес,
И в лесу том, цвела сон-трава.
Он большим был, почти до небес,
И под ним - синевы острова.

11.08.2020.


Рецензии