Глаза

Все чаще вспоминая о больных грехах,
Все глубже погружаясь в прошлого пропажи,
Не стоит забывать об этих пацанах,
Ведь их глаза полны надежды, как и ваши.

Вокруг орудуют фальшивые мотивы.
И кажется, такой дороги нет,
Которой вы смогли бы потопить ретивый
Корабль-призрак в море бесконечных бед.

Внутри нет ничего: ни боли, ни страданий,
В душе лишь ураган, усеянный свинцом.
А выход только здесь - в ободранном нагане,
Склонившимся над бледным, сморщенным лицом.

Вы так уверены - ничто нельзя исправить:
Что все давно заточено в морозы января.
А где-то вдалеке, в просёлочной дубраве,
Глаза с надеждой смотрят. Смотрят на тебя.


Рецензии