Весеннее

Бригантина весны подплыла незаметно,
разломав на осколки зеркальные лёд,
Распустились поля первоцветов несмелых
и открыли сердцам для мечты поворот.
На проспекте тепла обещается душам
праздник солнца, любви  и, конечно, добра,
Пролагают мосты между морем и сушей
и ступают на них, эх, была - не была,
Все, кто пережил зиму с морозом звенящим
и дождался почти милосердия утра,
Хоть природа ещё притворяется спящей,
каждой веточкой чует : просыпаться пора.
Пост протяжно течёт, через будни неспешно,
приближается свет Воскресения Христа,
За окошком светлеет всё более и нежно
и цепляется взгляд за проталин места.
Ожидание порой нам полезней событий,
потому что даёт размышлениям простор,
Лишь колышется мысль меж бытием и небытием,
утешая в сердцах суетливый раздор.


Рецензии