41. Юля Жинь-Стрельцу

Юля Жинь
http://stihi.ru/2021/04/05/90

Стрельцу

Ты – самый рисковый Стрелец-удалец;
Ты – самый смелый; ты целишься в звёзды;
Ты целишься в самый страх во глубине сердец;
Ты заходишь в самый лабиринт тёмный
И связываешь  разорванную нить,
И щелкаешь все рубильники,
И это оказывается не лабиринт,
А грот – в нём волшебны светильники,
И стены прозрачны,
И стены ссыпаются
Мелким песком
Создавая нам пляж.
Золотом звёзды над ним разгораются,
Волн созидания бьётся прибой,
И это не грот – это корабль наш:
Кит-Чудо-Юдо несущий с собой.
Выходит русалка из пены морской,
Вернётся ли в пену? Ну, нет! Ни ногой!
А ножки – сто пять от бедра до следа,
Ей хочется крыльев теперь… и всегда!


Рецензии