Сегодня прошу вас не ждите меня

Сегодня прошу вас не ждите меня,
Я где то в степях затеряюсь.
И там где холодные стынут ветра,
Я видно навечно останусь.
Мой конь вороной устал от дорог,
И больше галопом не мчиться.
Он видно устал идти подо мной,
И больше в полях не резвиться.
Я ночью промозглой коня отпущу,
Но он далеко не уходит.
С улыбкою детской смотрю на него,
Как в лужах он звёзды находит.
Конь уши поджав, копытом стучит,
Как будто прощения просит.
Что он больше резво с тобой не бежит,
В звенящую даль не уносит.
Я нежно за ноздри его потреплю,
И гриву холеную глажу.
К горячему сердцу тихонько прижму,
И рану бальзамом помажу.
Ты столько меня вытаскивал с тьмы,
Когда я был в жизни на грани.
Теперь я веду тебя под уздцы,
Чтоб ноги твои отдыхали.
Когда пуля злая в догонку пошла,
К тебе я сильней прижимался.
И ты уносил всё подальше меня,
Чтоб я невредимым остался.
Седло я снимаю, как будто ярмо,
Теперь ты свободная "птица".
Я ночью с тобой проведу у костра,
Чтоб утром навечно проститься...


Рецензии