Ах, этот монотонный дождь

Ах, этот монотонный дождь,
Осенний, сеет без оглядки…
Уж всё пропитано дождём,
Но взятки с него гладки!

Ему нет кажется конца:
Повсюду мокрые дорожки,
От влаги серые дома,
И на душе скребут кошки!

Ах, этот нудный, бесконечный дождь
Стучит везде и где попало,
Бегут ручьи и ручейки,
И луж вокруг уже немало!

Под барабанный бой дождя
Глаза слипаются мгновенно,
И сон, его попутчик, как всегда
Приходит также, непременно!

От серости той хочется уж выть,
Как волк на Луну, порою,
И яркость радуги ты ждёшь!
Она появится, но лишь весною!


Рецензии