Время пить по ночам...

Мыши точат, дырявят шафрановый лунный сыр.
Сладко ангелы спят. Дремлет сонно и Фил - сурок.
В медной лампе у джинна веками измерен срок.
Спящий мир так похож на скопление чёрных дыр.

Будда спит... не припомню янтарно открытых глаз.
Спит, зарывшись в песок,  незадачливый фараон.
Как затейлив холодным обманом иллюзион,
даже если имеет павлина-самца окрас.

Я не сплю... травит ядом кромешным слепая ночь.
Забронировать лето не выйдет - хоть плачь, хоть вой.
Спелый август по срокам ушёл в золотой запой, -
время пробовать кьянти, глинтвейны, зелёный скотч.


Рецензии