Глупость тянется вверх макушкой

Глупость тянется вверх макушкой,
Примеряя высоты, лИца.
Не одна. Мы вдвоём с Петрушкой.
Явь, а словно та буря снится.

Захлестнуло. Ундинными все же
Заплывают часы за ушко
Этот ветер так бьет по коже,
Точно я для него игрушка.

Но меня не найти в магазине,
Я сквозь время скитаюсь глубокой
ПОлны листьев опять корзины,
Осень мчится всегда одинокой.

Глупость тянется. Двери закрыты.
Ключ повёрнут и солнце сквозь щели.
Мы с тобою любовью убиты
В одержимых лучах колыбели.

Глупость просится. Глянет сквозь окна,
Только ей ничего и не видно.
Поскрипят снова призраком стёкла,
А покажется что-то обидным.

И меня не отыщешь. Я в прятки
Вдруг решила тихонько на ушко.
Для тебя я единственной сладкой,
Не страшись, не одна я... с Петрушкой.


Рецензии