Научиться

Научиться видеть хорошее
Даже в плохом самом,
Бог нас в мир приводит счастливыми,
Несчастными мы себя делаем сами.

Научиться выискивать «плюсики»,
Даже если в «дерьме по уши»,
И пусть будут они малюсенькими,
Но «стакан на половину полон» чтоб.

Научиться себя любить,
Наплевав на чужое мнение,
Научиться «нет» говорить,
Не испытывая своё терпение.

Научиться вовремя уходить,
Не навзрыд, на излом, а тихо,
Не общаться с тем, кто давно не мил,
И не ждать, когда станет лихо.

Научиться опору искать в себе,
Прошлое отпускать махом,
Полюбить себя, той, какая есть,
Если даже твой мир – крахом…


Рецензии