KPI и борьба за успех

Солнце осени – мне в глаза,
Ну и что? И зачем ты так светишь?
Знаем мы никогда и нигде,
Никого ты уже не приветишь.

Я как узник: стоит ноутбук,
Рукоплещут мне толпы света.
Ну а в мыслях витает одно,
На что нет между нами ответа -
Почему при холодности рук
Сделал вид, что тобой обогрета?

Солнце, светишь в окно, скажи…
Что ты хочешь теперь, показушное?
Я сижу за рабочим столом, посмотри…
Посмотри и вали, непослушное.

Ты кого-то мне н`апоминаешь,
Из окна вроде бы так влекло.
Что доверилась? Ты замерзаешь.
Солнце в домике – солнце ушло.

Он сказал: «Стало проще чувствовать,
Забывается всё… (Почему?)
Нет желания делать сложное»,
Солнце, ты сейчас ни к чему…

Солнце в окна – опять пришло?
Уходи, сейчас понедельник.
Да, с тобой безумно светло,
Но, солнце, ты ярый бездельник.

Загляни к нему и увидишь  –  осень – это завал.
«Осень безумно красивая» - мой влюблённый взгляд замечал.
Он подумает – «Осень жалкая», и пропустит её ради всех.
Солнце, что победило осень? KPI и борьба за успех.


Рецензии