Поздняя осень

ПОЗДНЯЯ   ОСЕНЬ.
Что ты, осень, развела туманы,
Не стесняешься нагих своих ветвей.
Воздух напоила мёдом странным,
На картинах краски всё бедней.

Воды почернели, листья тонут,
Их глотает замороженная тьма.
Тянет твоё золото на омут,
Чтобы уложить на сердце дна.

Небо облинялое тускнеет.
Уж устала осень от дождя.
И на сердце от того больнее,
Что ушла чудесная пора!
10ч.веч.15.09.2022г.


Рецензии