Декан Слизерина

Декан Слизерина* Северус Снегг
Холодный и колкий, как северный снег.
Профессор со всеми строгим бывает,
Только студентам своим всё прощает.

Он разные зелья научит варить.
Секреты надёжно умеет хранить.
Декан Слизерина с тяжёлой судьбой.
Поэтому сложный характер такой.

Но Гарри в конце его тайну узнал.
Ведь Снегг незаметно его защищал
И школе бороться со злом помогал.
Учителя он никогда не забудет
И сын его Альбус Северус будет.

Слизерин--факультет школы волшебников Хогвартс в мире Гарри Поттера.            


Рецензии