Не хочешь не надо

не хочешь – не надо.
мне от твоего взгляда,
кислого смрада,
хочется отвернуться
и отойти подальше.
так лучше. печально, даже.
слегка неприятно и,
может,
самую каплю отвратно.

но не хочешь – не надо.

я тебе не бог и не отец;
отныне сшивай сам себе венец.

ни слепого поклонения,
ни слов мудрости –
люди упускают всё сами
из-за собственной глупости.

и я сам – глупец.
надо быть самому себе
бог и отец.


Рецензии