Попутчица

Билет мне как-то выпал;
На счастье или нет.
С тобою кофе выпил,
И был теплом согрет.

Навстречу осень мчалась,
А нас несло вперед,
И мне тогда казалось,
Что вечность не пройдет.

ПОПУТЧИЦА, ПОПУТЧИЦА!
СТУЧАТ КОЛЕСА В ТАКТ.
БУДЕТ СЕРДЦЕ МУЧИТЬСЯ!
ЭТО НЕ ПУСТЯК.
ПОЛУЧИТСЯ, ПОЛУЧИТСЯ
ВСЕ В ЖИЗНИ У ТЕБЯ!
ТЫ СКАЖИ, ПОПУТЧИЦА,
КАК БУДУ БЕЗ ТЕБЯ?

Опять шумят вокзалы,
Уходят поезда,
Гудки лишь с опозданьем
Зовут, зовут всегда...


Рецензии