На улице серое нахмурилось небо

На улице серое нахмурилось небо,
Назойливый дождик весь день моросит.
Деревья, как свечи отслужат молебен
Тому, кто не первый, но все же простит.

А где-то на море купается солнце,
И синью небес отразится волна.
Услужливый ветер к воде прикоснется,
Он волны утюжит до самого дна.

Я там пропаду в поднебесном просторе,
В волнах ярким бликом, сверкнув, утону.
На пляже песчаном, у солнца в ладонях,
Я синее небо в себя заберу...

И это мое желанье простое
Растает, лишь вверх я глаза подниму.
Там серое небо грустит надо мною,
Осенним дождем проливая тоску.


Рецензии