Диагноз

Очевидным поверив симптомам,
Мне поставила осень диагноз
И, невыгодный выделив ракурс,
Обозначила все гематомы.

И лечила меня от недуга,
Хлопотала, давала лекарства,
Укрывала от мыслей мытарства.
Ах... моя дорогая подруга.

Успокою родную улыбкой:
Очевидное - невероятно.
И болезненность взгляда, и пятна
Оказались врачебной ошибкой.

Я здорова, томиться не надо.
Не хандрю, а дышу безмятежностью.
Гематомы? Да нет... взахлеб, с нежностью
Целовалась, размазав помаду.
                16.09.2022


Рецензии