Взаперти

Я взаперти. И меряю шагами
Владения чужие на досуге.
И обязательства на мне узлами
Как путы на ногах в разгульном круге.

Хочу лететь. И мчаться над прибоем
Как песня о любви и о надежде
Или как буря с резвым диким воем,
Срывать с деревьев жёлтые одежды.

Хочу искать. Эмоции и чувства,
Забытые на алтаре Покоя.
Как Менелай, дошедший до безумства,
Стереть с лица земли гордячку-Трою.

Хочу бежать. Без сумок и поклажи
На тот обрыв, откуда парус виден;
Пусть просто белый, и не алый даже.
И пусть исход лукав и непредвиден.

Но я в границах. Меряю шагами
Длину и ширину оков стеклянных.
Не выбраться. Придётся мне ночами
Гореть в потоке мыслей окаянных.
18.09.22


Рецензии