Ракета

Ракета летела в небо.
Ракета стремилась ввысь.
Ракета очень хотела,
Чтоб всё было зае*ись.

Ракета искала правды,
Вселенную млела познать,
Чтоб стала сплошным коммунизмом,
Родная Вселенная-мать.

Ракета летела в небо.
И верила, что всё придёт.
Но что-то так неудержимо,
Срывало тот ярый полёт.

Ракета упала, сгорела.
Остов её так не нашли.
На дне ль океана осколки?
Иль где-то в пустынной пыли?

А я была этой ракетой,
Когда-то стремившейся в высь.
Но сбитою этой планетой,
Кричавшей в лицо "не борись".


Рецензии
Ра-Свет
Кета-Стрела

Сергей Хлопотов 2   18.09.2022 18:33     Заявить о нарушении