Существо

То существо с которым я расту
отбрасывает тень по коридору
рычаньем точет оголённость стен

как странно
вы с ним кажется знакомы

оно пытается меня тащить
в прямоугольник
по ночному зову
но решено сегодня на местах
держаться якоря
не выходить из дома

О, слушай-слушай, Существо,
меня!
Пусть голос мой
тебе отныне станет кормом.
Успеем до осоки,
есть дела –
земное расшивать космическим узором.

Чешу-чешу сияющую шерсть,
и слышу музыку мурчанья золотого.


Рецензии