Людям

Временами стоит сделать вдох,
Что бы словно шарик не сдуться...
Временами стоит сделать выдох,
Что бы не будучи шаром не дуться...

Временами стоит воды,
Выпить смело, как водки, с пол литра...
Что бы пули-слова все сошли,
К ногам ближних, не к сердцу...
Эх...Хитро...

Хитро слишком не ранить словами,
Не обидеть, не бросить с плеча...
Хитро слишком быть верным ночами,
Не коснуться чужого плеча...

Не коснуться и верным остаться,
Бурям ревности плюнуть в лицо...
Быть достойным... Ах как это хитро,
Как достойно же быть хитрецом...

Люди милые, чаще хитрите!
Не касайтесь чужого плеча,
Будьте верными - это достойно!
Не стреляйте словами крича...

Не стреляйте вы словом нечистым,
Ранить сердце довольно легко...
Можно ранить - зашить невозможно...
Вы способны убить в близких всё...

Опасайтесь своей вы натуры,
Что так так прёт из пучины душы...
Пусть слова будут замкнуты делом,
Только делом могут быть заперты...

Люди милые, реже ругайтесь,
Чаще будьте с другими честны...
Вы цените, как золото, правду!
Ненавидьте порок клеветы...

Клеветничество нас убивает,
Загрязняет нам тело душы...
Как запачкал, потом не отмоешь,
Не отмоем мы грех.. Я и ты...


Рецензии