Avec toi

Oh, bonne nuit, je peux rester un peu avec toi?
Небо исполнено нежности и тоски.
Ты как никто понимаешь, что амплуа -
Это попытка обмана, чтоб взять в тиски
Все, что хотелось прожить на иной волне,
Выплеснув душу за рамки дурацких норм.
То, что сейчас я озвучить могу вполне:
Ты мой душевный штиль и сердечный шторм.
Я бы впитала наречия всех миров
И отдалась бы покорно любой волшбе,
Чтобы хватило пронзительно нежных слов,
Чтобы любой полувдох приводил к тебе.
Я твоя тень в благодетелях и грехах,
Я в твоем пульсе и кровью стучусь в виски.
Небо качает весь мир на своих руках...
Ты моя трепетность до гробовой доски.
Хочется думать, что связаны мы навек
Нитью незримой, продернутой прямо в высь.
Если в ладонях твоих не растает снег,
Значит, моя в том числе оборвется жизнь.
Может, и ты меня видишь в бредовых снах,
Так же ныряешь в межмирье из пустоты.
Бабочка взмахом крыла превращает в прах
Старое зеркало. Там, в зазеркалье - ты.
Время как шёлк соскользнет с невесомых плеч,
Вечностью снежной уляжется возле ног.
Я до последнего буду тебя беречь,
Чтобы быть рядом, когда подойдет наш срок,
Чтобы увидеть один на двоих закат
И опустить ладони в одну волну,
Чтобы вернуться вдвоём на сто лет назад,
Встретить любую осень или весну,
Если придется - по углям пойду босой,
Буду стоять на ветру или под дождем,
Лишь бы хотя бы мысленно быть с тобой,
Лишь бы рука в руке и везде - вдвоём.
Я всегда рядом: чувствуешь или нет,
Знаешь, кто я, или видится лишь фантом...
Чем непрогляднее ночь, тем прекрасней свет
Глаз твоих чайного цвета. Ты есть симптом
Неизлечимой хвори, души больной,
Давящей сердце тревоги, но и - эдема.
Мне, если честно, не надо любви иной.
Souviens-toi, tu es le tre'sor de mon a'me.


Рецензии