Возвращайся

Мчится как время на дальнем пути,
За окном пролетают жизни мгновенья,
И от этого мне никуда не уйти.
Клонит деревья ветер забвенья.

Впереди вижу стаи птиц перелетных;
Ах мечты, вы мечты! Подскажите-ка мне,
Быть может увижу средь вас одиноких
Ту самую, самую, что на коне?

И приму на ладони, согрею жарптицей.
Из сказочных снов наяву возвращайся еще несгоревшей в книге страницей.
Она ведь написана только отчасти.


Рецензии