Мои Изо Комета в горах. Картина, эссе и танка

 Илл.:Зера Черкесова.
Комета в горах.
 2022г.
Акварель на цветном картоне.
70*40 см.

Мои Изо Комета в горах. Картина, эссе и танка

   ***
Комета в горах
 Лазурное небо
  Снега на вершинах

(танка)

Выложено на портале Живопись мира ру на моем аккаунте Зера Черкесова.

 Мои пояснения.
--------------------

Одна из версий картин и рисунков на эту тему. Немного о кометах. Кометы - природное явление носящее периодический характер, как и затмения Солнца и Луны. Таблицы возвращений комет издаются в астрономических сборниках, можно найти в Интернете. Поэтому если вы хотите нарисовать комету на пленэре, и хотите узнать точное время возвращения той или иной кометы в небо Земли - советую обратиться к таким таблицам, комет существует великое множество. Самая известная:комета Галлея. Запечатлейте её и войдете в историю живописи, ибо картины с ней экспонируют и репродуцируют в литературе и прессе постоянно, но все картины с кометой Галлея единичны и очень давних эпох. А вы создайте современные, последний пролет был в 1986 году. Но многие кометы не столь редкие гостьи, их возвращения в небо Земли гораздо чаще. Справляйтесь с таблицами, для реалистичного отображения на холсте события, а пока это фэнтези.

В горах пролёт кометы явление необыкновенно-впечатляющее:соединение в одном двух редких явлений природы в современной реальности:горы и комета. Поэтому выкладываю в стиле Сюрреализм, ибо явление сюрреалистично. Однако и реально в то же время. См. также мои другие работы с горами, по меткам внизу:горы.
Горы у меня - главной гряды Кавказского хребта. Но также горы в Крыму и на Камчатке и т.д. Все горы при этом разные, а не просто "горы", как абстракция. Кавказские горы часто покрыты снегом, окружены ледниками, это царство холода и снеговой белизны на фоне чистейшего голубого неба.

В технику добавлены компьютерные визуальные спецэффекты, в которой я работаю наравне с традиционными техниками, это для вящей зрелищности в нашей визуальной культуре, в которой уже доминируют компьютерные технологии(в кинематографе, в мультипликации, и т.д., в рекламе). Пусть будут две версии:традиционная; и с дополнительными красками и эффектами графических изоредакторов, для электронной версии, которую вы можете себе совершенно свободно отсюда скачать.

Год создания: 17.09.2022
Техника: акварель на цветном картоне, компьютерные визуальные спецэффекты
Высота: 70 (см.)
Ширина: 40 (см.)

18 сентября 2022г.

Оригинал на Живопись мира ру:
https://www.zhivopismira.ru/id3135/paint/42030/

http://stihi.ru/2022/09/17/5837
Мои Изо. Шафранный цвет роз
И о том, чтобы самим иллюстрировать свои стихи и прозу.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/283641.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.