Куда-нибудь под луной

Раскалённое белое солнце,
ослепительный белый день,
лишь везунчикам удаётся
отыскать и фонтан, и тень.
И асфальт к босоножкам липнет,
и безжалостный ветер жгуч,
и в привычном уже алгоритме
мысли – вот бы дождя и туч…
Вечер дарит чуть-чуть прохлады,
вьётся сумерек синий дым,
речка пьёт, словно пина коладу,
смытый лунный белёсый грим…
Так и хочется стать мальчишкой
и на лодке в тиши ночной,
позабыв про дела и книжки,
плыть куда-нибудь под луной.

18.09.2022

На Выход http://stihi.ru/2022/09/12/427
Вдохновение от Саши Чёрного:

Так радостно бросить бумагу и книжки,
Взять весла и хлеба в кульке,
Коснуться холодной и ржавой задвижки
И плавно спуститься к реке...


Рецензии
На мой взгляд замечательно получилось от жары, асфальта, ослепительного белого дня спуститься к ночной прохладе и вопоминаниям о реке, лодке, детстве.

Лариса Чупрова   19.09.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мари Полякова   19.09.2022 21:26   Заявить о нарушении