Забудь о возрасте своём

Забудь о возрасте своём.
Скажи: «Я всё смогу!»,
Вмиг отпадёт
Ленивых струн опека.
Следи за языком своим,
Подобен он огню –
Источник праведности
В жизни человека.

Слова – простор для многих.
И правильная речь
Не оскверняет тело –
Тем его питает.
Бог дал лицо.
Вам думать, как его сберечь,
Ведь мимику
Сам каждый выбирает.

Несдержанность в общении –
Не тот путь,
Она энергии
Во всём людей лишает.
Лишь при контроле
Лишнего взболтнуть
Ваш разум, нервы оживают.

* На фото авторская работа: "Кирха королевы Луизы" (г.Калининград), холст, масло, 40х30см, 2022г.


Рецензии