Когда держу я Бога за ладони

Как светел миг освобождения.
  В немом салюте мысленных агоний
  слетают цепи наваждений,
  когда держу я Бога за ладони.
Истлеет летопись молвы,
страницы будничных историй.
Останемся лишь я и Ты,
вместивший мир из аллегорий.

- Скажи на языке любви, -
вне наказаний нет обиды.
Добро и зло - удел Фемиды -
фундамент храма на крови.
Поговорим о сути, - кто искатель.
Оставим в прошлом меры пресечения.
Я здесь не эталон от сотворения, -
мою судьбу придумал ты, Создатель.
И пусть она ценой невелика. -
Грехи в остатке - тлен от благовоний. -
Я без нее как птица без крыла,
пока держу твои безмерные..  ладони.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.