Природа отдыхает

Не жарко, но – ни ветерка,
Всё по-домашнему и славно.
Плывут по небу облака
Ленивой чередою, плавно.
Какие краски у листвы!
То охрой, то кармином рдеют.
Но листья падают, увы,
И кроны медленно редеют,
Грозя деревья нагишом
Оставить, скажем, принародно.
Пусть нагишом – не хорошо,
Но так уж осени угодно.
По жухлой, кукольной траве,
Порой блуждают солнца пятна.
Смешные мысли в голове,
Но, в большей степени, приятно,
Что бабье лето расцвело,
Летают паутинки-змейки,
Что не дождливо и тепло,
И можно, сидя на скамейке,
Окинуть взглядом всё вокруг,
Увидеть в сладостном покое
Саму природу. Ну, а, вдруг,
Напишешь что-нибудь такое,
Что вмиг поможет в холода
Вам вспомнить листья на аллее
И пятна солнца. И тогда
Вам станет чуточку теплее.


Рецензии