Прошения к Богу

      Прошения к Богу

О, Боже, дай свободу мне,
Чтобы со всеми в мире жить,
Во всяком деле быть на коне,
А тех, кто ждет меня, любить.

Мне для того нужна свобода,
Чтоб людям правду говорить.
В ней будет польза для народа,
Чем ему можно обман раскрыть.

Ещё мне мудрый разум даруй,
Для неоспоримых рассуждений,
Чтоб понял каждый, млад и старый,
Слов моих истину и убеждений.

Никто не сможет мне противоречить,
Со мной, бесплодно, вступая в споры,
Жизнь ложью людям искалечить,
Ведя их к смуте и раздору.

Открой мне кладезь любви Твоей,
В чём радость жизни обрету.
Я поделюсь со всеми ею,
Исполнив давнюю свою мечту.

Глагол мне даруй, огнём горящий,
Разжечь им сердце равнодушных.
Их разбудить, во мраке спящих,
Безбожно живших и бездушно.

Так научи меня любить,
Чтобы любовь не угасала.
Всем ближним этим приносить
То счастье, что не иссякало.

Благодарением уста наполни,
Тебе, всемилостивому Богу.
Мои прошения услышь, исполни
И к вечной жизни открой дорогу.


Рецензии