Осенью одни метаморфозы

Осенью одни метаморфозы,
Хочется не изменить себе.
Опадают сны и стынут слезы,
Я грущу, а в листопадный мгле
Притаились тайны, мысли, чувства.
Словно разорвали на куски
Самое прекрасное -искусство-
И шагают в марше - раз, два, три.
Акварель растаяла под солнцем
Радужною лужицей течет.
И портрет на тысячу осколков
Раскололся, как весенний лёд.
Где то утомленная палитра
Разлилась на маленький мольберт.
И рояль, как чье то поле битвы,
Дарит восхительный сонет.
Как в бреду шуршанье листопада,
Голых веток жуткая игра.
Мне до боли ничего не надо,
Кроме всей вселенной и добра.


Рецензии