На выставке художника Яковлева

Я знаю, у картины запах есть.
Вот эта пахнет свежими грибами,
А эта пахнет, будто хвойный лес,
А эта пахнет летними дарами.
Здесь дыня- ах, какой же аромат!
А здесь мы будто окунулись в лето,
И нас окутал ласковый закат
И запах свежести на побережье где-то.
А здесь зима. Нам слышно- снег хрустит,
И где- то в тени затаилась белка.
Здесь Щучье озеро у синих гор блестит,
А рядом с берегом здесь, видно, очень мелко.
Ах, как люблю я аромат цветов-
Ромашки нежность в сорванном букете,
О сон-траве не нахожу я слов,
Скажу вам просто- предвкушенье лета!
Вот дождь закапал, намочил грибы,
И запах осени разнесся от картины,
А сразу рядом, в зеркало воды
 Глядят березы, наклоняя спины.
Они все знают- вновь пришла весна,
И вновь художник на пленэр придёт,
 И лишь ему доверится она,
 И на картине вишня расцветет!


Рецензии
прекрасно!..чудесно природу писать красками!...

Киселев Василий Иванович   26.09.2022 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо!Приходите к нам на выставку, всегда будем рады!

Наталья Яровая -Потюпкина   02.11.2022 10:10   Заявить о нарушении