Осень

Тоску наводит осень
И давит небо мне на грудь,
Недели дней по восемь,
Ночами долго не уснуть.

Слеза, как дождь унылый,
Стекает тихо по щеке
И лишь туман постылый
В окошко постучится мне.

Напомнит, что сегодня
Продолжит дождик моросить.
Хоть осень ненадолго,
Хочу её перескочить.

Уж лучше сразу в зиму
Из лета жаркого попасть,
Тоска промчится мимо
И я не буду унывать.

18.09.2022


Рецензии