Помнится, прощались сердце жало

Помнится, прощались — сердце жало
В горя раскалённые тиски.
И в груди, казалось, места мало
от всепоглощающей тоски:
Вязко разливалась за пределы,
Заполняла комнаты, клубясь.
Думалось, душа осиротела
И обледенела без тебя,
Часто содрогаясь от конвульсий.
В воспалённом горестью мозгу,
Зародившись, мысль мерцала пульсом.
Мысль, что без тебя я не смогу.
Будто с силой бросила на скалы
Навзничь ошалевшая волна...
Жаль, что в те минуты я не знала,
Как на самом деле я сильна.   

…Как могла, пускай и бессистемно,
На полу устав лежать пластом,
Я лечилась «теми» и «не теми»,
Тёплым пледом, ласковым котом,

Звездопадом в тёплый летний вечер,
Музыкой, в душе будящей дрожь,
Тёплыми руками, что на плечи
Положил мне тот, кто не похож

На тебя
ни внутренне, ни внешне,
Кто прогнал тревогу прежних дней.
Возрастала крепость в моем стержне,
С каждым новым днем я всё сильней.

Постепенно дни сшивала в годы
Времени гигантская игла.
Я без ложной скромности и гордо
Заключаю: выжила. Смогла!

Я теперь свободней, звонче, легче,
«Дзен» царит на полочках души.
Если нам судьба готовит встречу — мимо проходи. Не вороши.


Рецензии