Бесчувственны на практике

Бесчувственны на практике
космические дали.
Сшибутся две галактики
и поминай, как звали.

А дышащие воздухом         
впадают в тихий ужас.
Но по воде, как посуху,
идёт один, зажмурясь.   

Лепечет отсебятину,
и чернь - потом - молитвы.
А на планете вмятины
от лбов метеоритов.

Снуют они без роздыха,
и крестятся безумцы.
Но мыслящие воздухом   
над формулами бьются.      

Безнравственны на практике
божественные дали.
Сшибутся две галактики
и поминай, как звали.


Рецензии