Гимн любви

А я люблю тебя, как будто впрок, 
Мне дорог мир, наполненный страстями,
Душа – в строке, надежда – между строк,
В них вдохновенье черпаю горстями.

Я так мечтаю выйти на простор,
Увидеть мир, что разных красок полон,
Но жизнь сама выносит приговор:
Пройти тот путь, который уготован.

Мы на Земле всего чудесный миг –
Где дом стоял и журавли кричали,
Бог храм любви заботливо воздвиг,
Благословив на радость и печали.

Любовь моя, сгорю в твоём огне
Средь красоты и власти мирозданья.
Так мало надо: быть бы только мне
Всегда в плену её очарованья.

Когда однажды буду уставать,
Сфальшивив сердцем слаженному строю,
Я в нежных рифмах буду оживать,
Как первоцвет, нахлынувший весною.


Рецензии