Ночной пейзаж...

Луна сегодня ниже за окном,
Умытая, так ярко освещает…
И фонари почищены дождем,
По–летнему, опять в ночи мерцают…

На улицах скопленье тишины,
Не слышно птиц, а ведь не улетели,
Наверно, где-то в отдалении   видят сны.
Понятно, не в людской постели…

Машины в замирании простом,
Практически, суббота, ночь, ведь отдыхают…
Лишь изредка чуть скрипнет, где трамвай,
И дальше с тем же шумом продолжает…

Но и ему найдется остановка,
Чтоб подкормиться и спустить пары,
Поспать как лошадь в стойле, ловко…
Чтоб утром звоном поднимать дворы…

Ночной пейзаж и в городе…спокоен,
Теней в нем много, да и мало суеты,
Лишь, редкие прохожие   проходят,
И светят магазины до поры…
18.09.2022





 


Рецензии
Прекрасный пейзаж.
Замечательный стих.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Левашов   18.09.2022 20:53     Заявить о нарушении