Я не биограф... Но сказать имею

Я не биограф... Но сказать имею.
Эпоха. Жернова. Цунами лжи.
Сказать желаю "Честь имею",
Свой век стремиться ей служить.
Сквозь груды лет сочится память.
Как распознать среди тенЕй,
Что нас впитало, стало нами,
Из правд шершавой груды дней.
Зачем молчат о тех, кто светел,
Кто неудобен, вновь изъят?
И пепел, пепел, пепел, пепел...
Дым сигаретный, жёлтый яд.
И свет, в зените дум полуден,
Вселенский свет, что нас зачал.
А кто мы? Люди? ...Разве люди?...
И, - камни памятных начАл...
И, монументами, - страданья,
И, - тени вечности долин,
Фундамент тягостного зданья,
Осевший памятью руин...
Я не биограф... Но желаю
От скверны свет освобождать.
Я ясно вижу, точно знаю,
В том есть пока ещё нужда...
2017


Рецензии