Первый снег

"Снег пошёл" - думаю я.
Пошёл в начале сентября!

Вот так всегда -
Когда вам нужен снег, то его нет.
А нынче он пошёл тогда,
Когда смотрели мы балет...

"Снег пошёл" - сказали мне.
Ну почему не в декабре
И не в начале января
(Когда промёрзла вся земля)?

Хотя у нас вообще с погодой не очень...
И зимой, когда снег лишь мозолит очи,
Ты идёшь, зная, что начался он в сентябре,
А не как надо - в декабре.



P.S. Вначале это создавалось лишь ради шутки.
Обычной шутки-прибаутки.
Труды "великого" писателя-поэта
О том, какая у меня погода в месяце этом.


Рецензии