Жара стоит с румяными щеками

Жара стоит с румяными щеками
Как наблюдатель не уходит ни на час,
И солнце с обгорелыми плечами
Совсем уже не думает о нас.

Прохлада для людей как чудо света
И о дожде мечтает каждый лист
Здесь лишь жара довольна и одета
А солнце луч свободен и искрист.

Как только ветер шевелит деревья
С надеждой на прохладу смотрит каждый,
Пытаясь уловить одно мгновенье
Спасенье от жары и вечной жажды.


Рецензии