Берёзовая роща

Промеж сухих берёз крадётся шумный ветер,
Разносится бравада вдоль лесных чужбин.
Гуляешь ты с другим, и солнце ярко светит.
Какой же грозный дьявол суть твою скроил?

В глазах пытливых долго стыли плети
И обжигали, мол, безмолвен страх, слепа любовь.
Я выгнать так старался прочь сомненья эти,
Но видел лишь твою нахмуренную бровь.

Сырым туманным утром холод тебя будит:
«Моя любимая, ты лучшая на свете!»
Ты молча ему веришь. А он так и будет
Промеж сухих берёз пускать тебя на ветер.


Рецензии