Ранняя осень

Я сегодня немного художник,
А также фотограф, поэт;
Под деревьями клёнов дрожащих
Разгадала осенний секрет.

Грудь вдыхает речные прибои,
Ветер шепчет, как в старые дни:
"Каждый год ты влюбляешься в осень,
Прежде чем ей придётся уйти".

Даже хмурое небо скрасит
Акварели медовой листва,
Собери же для сердца гербарий,
Чтоб зимой согревал тебя.

Словно золото падает с неба,
Снова дождь отбивает свой джаз,
В вальсе кружатся медленном листья,
Чтобы землю украсить для нас.


Рецензии