Я, дождь и он

Со мной же перестань, дождь, спорить. В мыслях рвусь к нему!
Позволь сама себе настрою нужную волну:
Рисую мысленно портрет я на стекле окна,
Закончить даже не могу, все льешь, как из ведра!
Не буду на тебя смотреть, закрою я глаза.
Теперь мешает мне мечтать внезапная гроза.
Быть может лучше мне уснуть, во сне его позвать?
Как жаль, что не успела я портрет нарисовать.
Ох, как хорош в моих мечтах и рядом он со мной:
Мужчина – лучший из мужчин и он, конечно, мой!
Во сне ласкает он меня и шепчет страстно мне:
«Я столько лет тебя искал, нашел, но, жаль – во сне».
Открыв глаза, на дождь смотрю: он хлещет по стеклу
И – пофиг, что за вечер вмиг разбил судьбу мою:
Портрета нет, он не пришел. Как дальше с этим жить?
А дождь смеется надо мной, не прекращая лить.
2022 г. Москва.


Рецензии
Интересный дождь...! Хорошие стихи!
С уважением,

Евгений Таланин   28.09.2022 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! Очень приятен Ваш отзыв.
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Федотова-Московская   02.10.2022 19:28   Заявить о нарушении