Пластилиновый Мир

На витрине магазина –
Городок из пластилина…

Пластилиновые люди,
В пластилиновых домах,
В пластилиновом уюте,
В пластилиновых делах…

Пластилиновые мамы
Пластилиновых ребят
По утрам отводят сами
В пластилиновый детсад…

И в любую непогоду
В пластилиновых пальто
Уезжают на работу
В пластилиновом метро…

Зарабатывают пачки
Пластилиновых купюр,
Возвращаются на тачках
И в одежде «от кутюр»…

Пластилиновые дамы
Ходят по воскресным дням
В пластилиновые храмы
К пластилиновым богам…

И устав от этих долгих
Пластилиновых хлопот,
В пластилиновых коробках
Засыпают без забот…

И потом всю ночь при свете
Пластилиновой Луны
Смотрят взрослые и дети
Пластилиновые сны…


Рецензии
Очень мило. И стих и городок из пластилина очень понравились.

Ники Галини   31.03.2024 18:47     Заявить о нарушении
Ники, благодарю от души!

Светлана Мирошина   03.04.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.