Осенний слёзный звездопад

ОСЕННИЙ СЛЁЗНЫЙ ЗВЕЗДОПАД

Осенний слёзный звездопад* –
Плакучий водный полуглянец*,
Струится в листья в невпопад,
Мерцает серебром румянец.

Переливаясь, тает врозь,
Шагает проседью немилой,
И капли пробиваясь сквозь,
Прохладу навевают силой.

Стучится в травах, на полях,
Бренчит березками в долине,
Дорога в звёздных пузырях,
Как самобранка на картине.

Кочует лето в осень – мхом,
Лучами солнышка согрето,
На плодопузике лихом*,
Вновь догола дождём раздето.

Осенний слёзный звездопад* –
Плакучий водный полуглянец*,
Алмазный блещет хит-парад,
А за щекой – расцвёл багрянец*.

18.09.2022г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Осенний слёзный звездопад* (авторское слово, неологизм) – осенний дождь.
Плакучий водный полуглянец* (авторское слово, неологизм) – осенний дождь.

плодопузике лихом*
плодопузик* (авторское слово, неологизм)

багрянец* – багряный закат.
А за щекой – расцвёл багрянец* (за щекой у дождя расцвёл багряный закат)

ВСЕ МЕТАФОРЫ ПРИДУМАНЫ АВТОРОМ.

Стихотворение «Осенний слёзный звездопад»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 8/9, 8/9. Рифма: муж / жен, муж / жен.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей из ВКонтакт:
1. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Замечательное стихотворение, понравилось! Спасибо, Галина!

2. Тамара Пугачёва
Хорошие , осенние стихотворение. Про настоящую осень.

Галина Жолонковская   19.09.2022 08:29     Заявить о нарушении