Я тебя отпущу, хоть мне будет так больно...

Я не буду держать твою руку насильно -
Моё сердце не будет уж биться так сильно,
Я тебя отпущу, хоть мне будет так больно -
Разбивать моё сердце уже мне довольно !

Я уйду от тебя, на весь мир обижаясь,
Обессилев вконец, за те чувства сражаясь,
Отпущу и вздохну - я чертовски устала,
Будто тысячу вёрст я пешком отмотала !

Там где горные склоны, грунтовка, вулканы,
Непролазные тропы, медведи, капканы,
Где не люди, а звери - я в их окруженье,
Никогда, никогда чтоб не шла на сближенье !

Не к тебе - от тебя чтоб бежать я старалась,
В перекрёсток судьбы головой упиралась
И свернула туда, где тебя я не встречу -
Потому что с тобою себя я калечу !

Я тебя возвышая, себя принижаю -
Чем тебя самого я скорей раздражаю,
Что тебе не дано до звезды дотянуться -
Но хотелось хотя бы рукою коснуться !

18.09.2022.


Рецензии