Когда рычишь

Когда рычишь, показываешь глупость!
У мудрого не пахнет злобой речь.
Он проявляет любящую сущность
И зло умеет добротой пресечь…

Был ли святой какой-то агрессивен?
Тогда с кого берёшь сейчас пример?
Не обольщайся и не будь наивен:
Злым языком владеет Люцифер...

Христос нас учит говорить любезно,
Учтивость – ангельский язык любви.
Когда им не владеешь, бесполезно
Что либо делать… и бардак внутри…

Хорошим людям Бог дарует счастье!
Их свет души лучится от лица.
Они умеют проявлять участье
И согревают с мудростью сердца…

Давай дружить, а не ругаться будем!
Так избежим существенных потерь.
Как благодатно улыбаться людям!
Улыбка – ключ, что открывает дверь…


Рецензии
Мудро и красиво написано, слава Богу!

С уважением,

Сергий Пономарь   21.09.2022 18:22     Заявить о нарушении