Какие жизнь подкидывает подарки

Какие жизнь подкидывает подарки,
Хоть стой и падай, иль лети в кювет!
И кто-то так подкручивает гайки,
Что хочется на Марс купить билет.

Когда не ждешь плохое в день погожий,
И кажется, что мир вокруг хорош,
И встречный улыбается прохожий,
А капля влаги в лепестке, как брошь.

Но где-то там пересеклись кривые,
Замкнуло цепь, и белый свет померк.
И невозможно нам на голубой планете,
Прожить жизнь набело, без правок и помех.

А может быть, все это даже кстати,
Подумать, постоять и дух перевести.
Коль нету брода, нет моста иль лодки,
Нам реку бурную пешком не перейти


Рецензии
Прекрасный Стих и Размышления!
Ярких Чувств, Лёгкости и Вдохновения!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   26.09.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Максим! И вам желаю Удачи и Вдохновения!
Валентина

Валентина Купоросова   26.09.2022 17:45   Заявить о нарушении