На пороге Осень ожидала...

На пороге
Осень ожидала,
Свой черёд,
Прогулки
В летнем саде.
Ей сказали просто -
"Подожди"
"Ты войдёшь,
когда пойдут дожди"
" Когда холодом повеет
осторожно."
" Ты тогда придёшь,
и плакать можешь".

Долго ждать,
Совсем и не пришлось.
Моросил уже
Холодный дождь.
Небо по привычке,
Ещё грело,
В солнечном сиянии
Безмерном.

Подивившись,
Этой красотой,
Осень попросила
Цвет большой,
Что в пределах
Светлой атмосферы,
В золотом сиянии
Волшебном.

Подарило небо
Этот цвет.
Он сиял
В сияющем огне.
Был он молчаливым,
И прекрасным,
Примерял
Прекрасные наряды.

Это было,
Просто изумительно.
Золотой наряд,
Стал, самым дивным.
Далеко уже,
Всё видно,
Как украшен мир
Благочестивый.

Было всё
Забавно и приятно.
Мир был
Восхитительным,
Богатым,
В своих красках
Огненной замесы,
Цвет благополучный,
Мерил местность.

Вся природа,
Будто расцвела,
В дорогих
Неведомых цветах.
Краски все сияли
В этом мире.
Осень Золотая,
Здесь гостила.

           18.09.22


Рецензии