на Дону продолжение

По собачьи…
Взглядом упивалась.
Она впивалась вся в его глаза?!…
Так с удачей все их провожало.
А из глаз текла ее слеза…

IV

К вечеру гроза засобиралась…
И над хуторном бурые тучи в огне…
Дон влохмоченный ветром на дыбе.
Все, как будто во сне…

Сухая молния палила.
И гром глухой все вторил ей?!
Под тучей, раскрылатившись?!
На дыбе.
Коршун плавал?…
И вороны все с криком?!
Зажигали дух полей…

Туча холодком дышала.
Шла вдоль Дона…
Как в ответ.
Чёрным небо застилала.
Молча степь дышала им в ответ…

В хуторе все окна закрывали.
Хлопали все ставни как в ответ…
И крестясь старухи?!
Завывали?…
Серый столбик пыли вторил им в ответ…

Дуняшка болтая косичками разом…
Захлопнула дверцу курятника так.
И ноздри она раздувая как лошадь?!
Возникло препятствие?!
Словно за так…

На улице взбрыкивали все ребятишки…
Соседский мальчишка?!…
Мишка.
Вертелся приседая на одной ноге.
На голове картуз отцовский…
Все  не легкое бывало и в его судьбе.

Мишка

Дождюк, дождюк, припусти…
Мы поедем во кусты?!…
Богу молиться!
Христу поклониться!…

Продолжение следует…


Рецензии