Нить спирали красная, как уголь...

***
Нить спирали красная, как уголь,
Светится в стекле люминофор.
Этот свет воспринял тёмный угол
И частично узкий коридор.
Проскочу проблемное пространство,
Щёлкнув выключателем, уйду.
В нас живёт привычка постоянства:
Не любить любую темноту.
23.11.1993


Рецензии