Ты мной придумана, ты собрана по крохам

Закатная, прощальная любовь.21.

Ты мной придумана, ты собрана по крохам
Из предрассветных сумеречных снов.
Из торжества святого и порока,
Из мартовских растаявших снегов.
Из призрачности замкнутого круга,
Дорог не проходимых и прямых.
Из пройденного севера и юга,
Прощания от лета до зимы...
От прошлого в закат длиннее тени,
Всё слаще мёд на донце-верь-не-верь.
Не мало пережил я возвращений
И горьких, не заслуженных потерь.
Слепит глаза зовущая нирвана,
Дворец хрустальный в десять этажей...
Ты сОздана из тьмы самообмана
На выстраданном дальнем рубеже.
Христос в миру, как странник одинокий,
А я-в глуши заблудшая овца.
Вливаются раскаяний потоки
В давно окаменевшие сердца...
Цветок не вянет, высеченный в камне
И мной на сцене жизни не допет
Неясный образ в розовом тумане
Доставшийся на вырост с детских лет.

Сентябрь 2022 г. г. Прага


Рецензии